帮助 收藏

登录

图书资讯 | 活动预告 | 最新上架 | 重点推荐 | 精彩书评 | 套书展示 | 在线阅读

流传千年的圣经故事

作者:林彦麒

ISBN:9787508058658

出版时间:2010-07-01

开 本:16开  页数:308页

定价:¥49.8

已有0人评价,查看评论

分享到:0

图书详情

《流传千年的圣经故事》是一部年代久远的历史手卷,记载了圣贤、先知、使徒、诗人、民族英雄以及平民与上主在一起的宗教经历和体验。他们在走过了人生伟大的旅程之后,或以口述的方式,或以文字记录,把自己对生命的体验和感悟深刻地记录下来。这部生命之书,既充满了理想,又植根于现实;它以神明为中心,同时也进发出了人道的精神。在《圣经》里面,记载了许多故事,这些故事里蕴含的智慧就像棕榈树林里的风声、旷野中的天籁,可以给人们带来无限启发。

作者简介

 
 

 

编辑推荐

    《流传千年的圣经故事》:引人入胜的文学瑰宝,年代久远的历史画卷,一部永恒的经典。超越宗教意义之外的普遍哲理,全世界知名大人物盛赞推崇。法国自由思 想家卢梭说:“圣经深入浅出,因浅明的笔法,传至高的真理,其文章之精纯隽永其训诲之令人诚服,其格言之发人深思,其论辩之富有机智,其导向之微妙得体, 决非凡人之手笔所能臻此。”英国大科学家牛顿说:“我们应把圣经视为至高无上的哲学,据我研究的结果,圣经记载之信而有征实远非世俗的历史所能比拟。” 

书摘插图

  
序言
    《圣经》既是基督教的经典著作,也是想象力丰富、引人入胜的文学瑰宝。至今已被译成2197种文字,有十几亿人把《圣经》当做灵性生命的宝典和神祗启示的泉源。
    《圣经》更是一部年代久远的历史手卷,记载了圣贤、先知、使徒、诗人、民族英雄以及平民与神祗在一起的宗教经历和体验。他们在走过了人生伟大的旅程之后, 或以口述的方式,或以文字纪录,把自己对生命的体验和感悟深刻地纪录下来。这部生命之书,既充满了理想,又根植于现实;它以神明为中心,同时也进发出了人 道的精神。
    在《圣经》里面,记载了许多故事,这些故事里蕴含的智能恍如棕榈树林里的风声、旷野中的天籁。纯朴的人可以听到福音的呼唤,热爱生命的人可以感受到天国的慈光。
    本书选取了《圣经》里面流传最广、最值得阅读、最具代表性的故事,将这些故事奉献给读者。
    通俗易懂是这本书的最大特点。一般读者直接从《圣经》里面阅读这些故事,会觉得艰涩、难懂。所以在编写本书的过程中,编者查阅了大量资料,将这些语句之间的关连、内在的宗教观点和教义,通俗易懂地叙述出来,让读者看得明白,读着简单。
    《圣经》中的某些故事,具有超越宗教意义之外的普遍哲理。比如寡妇给圣殿捐钱,生动地说明了“善心的价值不在于捐献多少,而在于善心的真诚”;圣徒保罗是 一个恶徒,在上帝的感化下成了宣扬福音的圣徒。保罗转化之后,人们依然对他敬而远之,唯独巴拿巴对他关爱、友善。
书摘

插图:





    伊甸园里面有一种动物,亚当称它为“蛇”。蛇最初人身长尾,还有一对漂亮的翅膀,能在空中飞翔,长得非常美丽。那时候,所有的动物都很温驯善良,只有蛇因为有恶灵附体,所以非常狡猾、邪恶,它对亚当、夏娃美满的生活心怀嫉妒。
一天,蛇爬到夏娃身边,用充满挑衅的声调说道:“难道上帝不允许你们吃树上的果子吗?”
    心地单纯的夏娃,对蛇的问话没有丝毫戒备,她回答说:“上帝让我们吃生命树上的果子,唯独不能吃善恶树上的果子。上帝告诫我们:贪吃善恶树上的果子,必死无疑!”
    蛇听了夏娃的话,用充满诱惑的口吻说道:“善恶树上的果子是可以吃的,你们吃了会头脑变得聪明、眼睛变得明亮、心灵  变得通透,你们就会像上帝一样知道什么是善,什么是恶。你们大胆去吃吧!上帝在吓唬你们,根本不会有事的!”
夏娃听了蛇的话,仔细打量着善恶树上的果子,那些果子颜色美丽、飘着清香。她犹豫了片刻,摘下吃了一个;又给亚当摘了一个,亚当也吃了。两人吃了善恶果,看到自己赤身裸体,顿时萌生了羞耻之心。他们用无花果的叶子编织成裙子,来遮掩裸露的身体。
    上帝得知亚当和夏娃偷吃了禁果,就将他们赶出了伊甸园,让他们去遭受生活的苦难。上帝对夏娃说:“你要饱受怀胎的痛楚,多生儿女多受苦累,一辈子受丈夫管 教。”接着又对亚当说,“你也要遭受惩罚。必须终生劳作才能吃饱穿暖。同时,上帝又给亚当和夏娃限定了寿命。让他们劳作一生,在病痛衰老中死去。
    诱惑夏娃偷吃禁果的蛇,也受到了惩戒。上帝责罚罪魁祸首的蛇说:“你既然做了这样的事,就必须接受诅咒和惩罚,你将比所有的牲畜禽兽更甚,形体可憎,为人们所厌恶;用肚子行走,终身吃土!”于是,蛇失去了翅膀和人身,变成了一条弯弯曲曲的长虫。

  • 用户评论
  • 豆瓣评论
已有 0 条评论(查看更多评论)

我要评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 登录

关闭

资料下载
联系邮箱: